Giraffentorte

3 Eier -trennen-
3 El. Wasser
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver

200 g Puderzucker
2 – 3 El. Milch

Kakao

Eigelb und Wasser mit dem Handrhrgert gut aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrhren und noch ca. 5 Min. weiterrhren. Mehl, Speisestrke und Backpulver mischen. Diese zgig in die Schaummase rhren. Eiwei steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier -Boden und Rand- ausgelegte Springform -24 cm- fllen, glattstreichen und im vorheizten Backofen bei 175 ca. 30 Min. backen. Erkalten lassen.

400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
Kakaopulver nach Geschmack -Kaba o..-

Sahne nach Packungsanweisung mit Sahnesteif steif schlagen. Kakaopulver drbersieben und vorsichtig einrhren.

Den kalten Boden zweimal durchschneiden, mit der Sahne fllen.

Puderzucker mit Milch glattrhren -nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe einfrben-.

Einen kleinen Teil der Puderzuckerglasur mit Kakao dunkel frben.

Rand und Oberflche der Torte mit weier bzw. gelber Puderzuckerglasur bestreichen und kurz vor dem Anziehen die dunkle Glasur in einen Gefrierbeutel fllen, Spitze abschneiden und Punkte auf die weie Glasur auftragen.