Glasierter Apfelkuchen

200 g Srahmbutter oder Margarine -weich-
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma -Rhrchen-
1 Zitrone -abgeriebene Schale-
4 Eier
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g Haselnsse -gemahlen-
wer Mandeln lieber mag nimmt Mandeln
200 g Marzipan-Rohmasse -Zimmertemperatur-
-weiches Marzipan mit der Gabel zerdrcken-

7 – 8 Stck pfel
schlen, entkernen und in dnne Spalten schneiden
1 Glas Apfelkonifitre
oderAprikosenkonfitre

Weiches Fett mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Aroma sehr schaumig rhren. Eier einzeln gut unterrhren. Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone einrhren. Mehl, Backpulver, Nsse oder Mandeln und Marzipan mischen und zgig einarbeiten.

In eine gefettete und mit Mandeln oder Nssen -gemahlen- ausgestreute Backform -26 cm- geben, glatt streichen und mit den vorbereiten pfeln kranzfrmig belegen -die ganze Oberflche damit auslegen-.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 -Heiluft- ca. 40 – 50 Min. backen.

Konfitre kurz erwrmen, durch ein Sieb streichen und die noch warmen pfel damit glasieren.

Auf einem Kuchengitter auskhlen lassen, den Springformrand lsen.