Glogauer Mohnkuchen

200 g Srahmbutter -weich-
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
8 Eier -trennen-
1 Prise Salz
200 g Mohn -fein gemahlen-
100 g Mehl
100 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver
50 g Zartbitterschokolade -gerieben-

Glasur:

150 g Zartbitterschokolade -schmelzen-
150 g Puderzucker -sieben
25 g Srahmbutter oder 1 Wrfel Palmin

Eiwei mit 1 Pr. Salz gut steif schlagen.

Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rhren. Die Eidotter einzeln gut unterrhren. Mehl, Backpulver, Mohn und Schokolade mischen und zgig in die Schaummasse rhren. Das zuvor steif geschlagene Eiwei unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform -Durchmesser 26 cm- geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskhlen lassen.

In die geschmolzene Schokolade den Puderzucker sieben und gut verrhren. Zum Schlu die Butter einrhren. Den Kuchen damit berziehen.