Grieß-Kokos-Schnitten

200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
6 El. Kakaopulver

Füllung:
450 ml Milch
6 El. Weichweizen-Grieß
7 Bl. Gelatine -weiß-
200 g Süßrahmbutter
200 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
200 g Kokosflocken

Guß:
300 g Pickerdglasur Kakao

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zügig unterrühren. Teig in eine quadratische Springform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech) streichen und bei 170 ° (Umluft) ca. 30 – 40 Min. backen.
Für den Belag:
Milch aufkochen, Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 3 Min. bei niedriger Hitze kochen die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine gut unterrühren. Erkalten lassen. Weiche Süßrahmbutter mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und zur Grießmasse geben (Butter und Grießmasse sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben) . Kokosflocken unterrühren.
Belag auf den kalten Kuchen verteilen, glattstreichen und mit Pickerdglasur überziehen.