Grundausstattung Backen

Zur Grundausstattung Backen gehört unbedingt ein leistungsstarkes Handrührgerät mit Schneebesen und Knethaken. Mühelos und schnell bereiten Sie alle Arten von Teigen mit der Küchenmaschine zu. Wichtigste Grundregel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten, dazu ist eine digitale Küchenwaage unerläßlich. Mit dem Handschneebesen schlagen Sie geringe Mengen von Eiweiß etc. und zum vorsichtigen Unterheben von Teigen leistet der Handschneebesen ebenfalls gute Dienst. Eine Kunststoffrührschüssel zum Abrühren der Kuchenteige, sowie eine Edelstahlrührschüssel mit abgerundetem Boden zum Schlagen von Sahne oder Eischnee und zur Verwendung als Wasserbadschüssel sind zweckmäßige Helfer. Mit einer Springform, einer Kastenkuchenform, einer Gugelhupfform sowie einer Obstkuchenform sind Sie professionell ausgerüstet. Da die Anschaffung von Kuchenformen eine jahrelange Investition ist, sparen Sie hier bitte nicht bei der Qualität ! Zum Einstreichen der Formen mit Fett bzw. Glasieren der Gebäckstücke ist ein guter Backpinsel nötig. Der Teigschaber ist ein unentbehrlicher Helfer zum Umfüllen von Teigen aus der Rührschüssel in die Backform. Zum fachgerechten Auskühlen Ihrer Meisterstücke verwenden Sie ein Kuchengitter. Die Backzeit kontrollieren Sie minutengenau mit dem Kurzzeitwecker. Zum Reiben von Zitronenschale oder Schokolade benötigen Sie eine gute Reibe. Mit dem Küchensieb oder dem Einhand-Mehlsieb sieben Sie die Backzutaten. Zum gleichmäßigen Ausrollen verschiedener Teigarten ist ein Teigroller unentbehrlich. Zum Ausrollen in der Backform oder auf dem Backblech verwenden Sie den Backformroller. Eine Palette dient zum Lösen angeklebter Teige beim Ausrollen, zum Umsetzen -auch eine Tortenscheibe – von Kuchen oder Gebäck sowie zum Bestreichen mit Creme oder Sahne. Mit dem Tortenschneider schneiden Sie die gebackenen Kuchen in gleichmäßige Tortenböden. Zu guter Letzt werden Sie mit einem Spritzbeutel mit verschiedenen Spritztüllen zum Garniermeister. Es fehlt nur noch eine Tortenplatte auf der Sie Ihre Köstlichkeiten zu Tisch bringen. Jetzt noch eine gute Tasse Kaffee oder Tee und einem gemütlichen Kaffee- bzw. Teestündchen mit selbstgebackenem Kuchen steht nichts mehr im Wege.