Haselnu-Sauerkirsch-Schokokuchen

200 g Margarine
200 g Zucker
5 Eier trennen
200 g Haselnsse gemahlen
150 g Mehl
1 Tl. Zimt
1 Tl. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade fein gehackt
2 El. Rum
1 Glas Sauerkirchen entsteint

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrhrgert schaumig schlagen. Eigelbe einzeln einrhren. Haselnsse, Schokolade, Zimt und Rum unterrhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig mengen. Eiwei sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In eine gefettete und mit Semmelbrseln ausgelegte Kastenform fllen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht eindrcken. Bei 165 Umluft ca. 60 Min. backen.