Haselnutrffel

100 g Haselnsse -rsten-
125 g Puderzucker
1 Eiwei
250 g Bitterschokolade -gehackt-
4 El. Schlagsahne -erwrmen-

Die Haselnsse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 10 Minuten rsten. Mit einem Tuch zudecken und einige Zeit stehen lassen. Dann mit Hilfe des Tuches -mit den Handflchen auf der Oberseite des Tuches reiben- die Haut der Nsse entfernen.
Wer mchte kann diese auch dranlassen. Die abgekhlten Nsse mahlen und mit dem Puderzucker in einer Schssel vermischen. Das Eiwei steif schlagen und unter die Nussmischung heben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der erwrmten Schlagsahne verrhren. Auf die Nussmasse geben und gut miteinander mischen. Eine flache Form mit Folie auslegen und die Trffelmase ca. 2 cm hoch einfllen und glattstreichen. Die Oberflche ebenfalls mit Folie bedecken und kalt stellen. Dann in 2 x 2 cm groe Quadrate schneiden.