Haselnsse, Walnsse und Mandeln

Mandeln oder Nsse immer im ganzen kaufen und selbst frisch mahlen.

brige Nsse und Mandeln bzw. Walnsse knnen luftdicht verpackt sehr gut bis zu einem Jahr eingefroren werden. Egal ob im Ganzen oder gemahlen.

brigens die Haut der Walnusskerne lsst die Nsse oft leicht bitter schmecken. Deshalb sollte man sie entfernen. Einfach die Kerne mit heiem Wasser berbrhen, sofort kalt abschrecken und dann die Haut abziehen.

Nsse, Mandeln oder Kokosraspeln schmecken sehr aromtisch wenn sie kurz in einer Pfanne ohne Fett -oder im Backofen- gerstet werden.

Eine grere Menge rste ich auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 10 – 12 Minuten.

Danach lt sich in ein Kchentuch gewickelt die Haut der Haselnsse gut abreiben.

Mandeln werden meist abgezogen verwendet. Dafr die Mandeln zunchst in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen lassen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser absplen. Die Mandeln aus den Hutchen drcken.