Himbeer-Joghurt-Torte

2 Eier
2 El. kaltes Wasser
75 g Zucker
75 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver

Belag:
600 g Naturjoghurt
1 P. Bourbon-Vanillezucker
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
12 Bl. Gelatine -weiß- in kaltem Wasser einweichen

400 g Himbeeren
1 P. Tortenguß -rot-

Eier, Wasser und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und bei 175 ° -Ober- und Unterhitze- in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Min. backen. Erkalten lassen.

Joghurt, Vanillezucker und Zucker gut verrühren, die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen und unter die Joghurt-Zuckermasse rühren. Kalt stellen. Kurz vor dem Festwerden der Joghurt-Masse die steif geschlagene Sahne vorsichtig nach und nach unterrühren. Die Joghurt-Sahnemasse auf den kalten Tortenboden geben und glattstreichen. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse angezogen hat mit den Himbeeren belegen und mit dem Tortenguß -nach Anweisung zubereiten- überziehen.