Imotski Torte

200 g Mehl
140 g Butter
60 g Zucker
1 Ei

Fllung:
6 Eier
250 g Zucker
250 g Mandeln -gerieben-
2 cl Maraschino-Likr
Zitronenschale
1 P. Bourbon-Vanillezucker

einige abgezogene, ganze Mandeln

Aus den erstgenannten Zutaten einen glatten Mrbteig herstellen. Einen Teil ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden.

Fr die Fllung Eier mit dem Zucker schaumig rhren und geriebene Mandeln, Maraschino, Zitronenschale und Vanillezucker einrhren.
Diese Fllung auf die mit Mrbteig ausgekleidete Springform geben. Die zurechtgeschnittenen Streifen ber Kreuz anordnen und auf die Kreuzungspunke jeweils eine ganze, abgezogene Mandel setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 45 – 50 Min. backen.