Ingwertaler

200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine -weich-
1 Prise Salz
2 gestrichene Tl. Ingwer -gemahlen-
50 g kandierten -kleingehackten- Ingwer

50 g Zartbitterschokolade -kleinhacken-
1 Tl. Speisel

Aus den genannten Zutaten einen glatten Mrbteig kneten. Von dem Teig haselnussgroe Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit ber Kreuz zu einem Gittermuster drcken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -Ober-u. Unterhitze- ca. 10 Min. backen. Erkalten lassen. Schokolade mit dem l im Wasserbad schmelzen und die Pltzchen zur Hlfte eintauchen. Fest werden lassen.