200 g Zartbitterschokolade -schmelzen-
9 Eier -trennen- 3 Eigelbe kalt stellen-
4 El. Zucker
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
6 Eigelb und 2 El. Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Eiweiß schlagen und 2 El. Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen.
Eischnee unter die Eigelb-Schokoladen-Masse heben.
Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen.
Boden über Nacht auskühlen lassen.
Buttercreme:
150 g Süßrahmbutter -weich-
80 g Puderzucker
4 El. Rum oder sehr gut ist auch Marsala -falls vorhanden-
Weiches Fett und Puderzucker sehr cremig rühren. Die kalt gestellten Eigelb unterrühren.
Rum oder Marsala zugeben.
Creme auf den Tortenboden streichen und mit
ca. 15 Stück Löffelbisquits -in 6 El. starken, kalten Kaffee umdrehen- belegen.
500 ml Sahne
2 P. Sahnesteif
etwas Kakao oder Löskaffeepulver -zum Bestreuen-
Sahne nach Packungsanweisung steif schlagen und über den Löffelbisquits verteilen. Mit einem Löffelrücken ein wellenartiges Muster eindrücken. Kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao oder Löskaffeepulver bestreuen.