Kakaotaler

250 g Butter oder Margarine -weich-
150 g Puderzucker
2 Eigelb
200 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Tl. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone -unbehandelt-
1 Prise Nelken -gemahlen-

Johannisbeergelee -erwrmen, glattrhren-

Schokoladenglasur -zerlassen-

Weiches Fett mit Puderzucker schaumig rhren. Eigelb einzeln einrhren und weiter rhren bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Kakao, Salz, Vanillezucker , Zironenschale und Nelken unter die Schaummasse rhren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittels eines Spritzbeutels mit Lochtlle runde Scheiben -Taler- spritzen -gengend Abstand lassen- und im vorgeheizten Backofen bei 190 -Ober-u. Unterhitze- ca. 10 Min. backen.Erkalten lassen. Jeweils zwei Taler mit glattgerhrtem Johannisbeergelee zusammensetzen und danach zur Hlfte in die zerlassene Schokoladenglasur eintauchen.