Kakaotaler

250 g Butter oder Margarine -weich-
150 g Puderzucker
2 Eigelb
200 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Tl. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone -unbehandelt-
1 Prise Nelken -gemahlen-

Johannisbeergelee -erwärmen, glattrühren-

Schokoladenglasur -zerlassen-

Weiches Fett mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Kakao, Salz, Vanillezucker , Zironenschale und Nelken unter die Schaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittels eines Spritzbeutels mit Lochtülle runde Scheiben -Taler- spritzen -genügend Abstand lassen- und im vorgeheizten Backofen bei 190 ° -Ober-u. Unterhitze- ca. 10 Min. backen.Erkalten lassen. Jeweils zwei Taler mit glattgerührtem Johannisbeergelee zusammensetzen und danach zur Hälfte in die zerlassene Schokoladenglasur eintauchen.