Kastanienkuchen

200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
6 Eier -trennen-
1 Msp. Zitronenschale -unbehandelt, gerieben-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 P. Backpulver
60 g Mehl
180 g Haselnsse -gemahlen-
200 g Kastanien -gekocht u. passiert-
100 g Zucker

Weiche Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rhren. Eidotter einzeln einrhren und das ganze zu einer cremigen Masse rhren. Mehl mit Backpulver und Nssen mischen und mit den Kastanien zgig in den Teig einrhren. Das Eiwei zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform ausfetten, Teig einfllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -Ober- u. Unterhitze- ca. 40 Min. backen.

Wer mag, kann den erkalteten Kuchen durchschneiden und mit Zimtsahne fllen.