Katzenzungen

250 g Butter oder Margarine -weich-
220 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
250 g Mehl
1 Messerspitze Salz
1 Vanilleschote -Mark auskratzen-

200 g Nougat -zerlassen-

Weiches Fett mit Puderzucker, Vanillemark und Salz sehr schaumig rühren. Ei und Eigelb verrühren und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Mehl zügig einrühren. Im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittels eines Spritzbeutels mit Lochtülle und Löffelbisquits ähnliche Formen -Länge 8 cm- aufspritzen und bei 180 ° -Ober- u. Unterhitze- ca. 10 – 12 Min. goldgelb backen. Größere Abstände lassen. Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und jeweils zwei Zungen mit Nougat zusammensetzen. Die Zungen jeweils zur Hälfte mit Puderzucker bestreuen.