Kirsch-Sahnetorte -Quarklteig-

75 g Speisequark
100 ml Milch
50 ml Speisel
40 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
Prise Salz
150 g Mehl
4 Tl. Backpulver -gestrichen-
10 g Kakao

Fllung:
370 g -abgetropfte- entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
Saft auffangen

2 B. Schlagsahne
2 P. Sahnesteif

Gu
1 P. Tortengu -klar-
1/4 l Sauerkirschsaft

Quark, Milch, l, Zucker, Vanillezucker, Gewrze und Salz mit den Knethaken des Handrhrgertes zu einer glatten Masse verarbeiten. Das mit Backpulver und Kakao vermischte, gesiebte Mehl zunchst auf niedrigster, dann auf hchster Stufe unterkneten -nicht zu lange, der Teig klebt sonst-.
Springform -Durchmesser 28 cm- einfetten und mit dem Teig auslegen. Sauerkirschen darauf verteilen, andrcken. 1 cm am Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 25 Min. backen.
Ausgekhltes Gebck auf Tortenplatte legen. Springformrand umspannen.
Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanweisung steif schlagen. Torte damit gleichmig bestreichen.
Gu nach Packungsanweisung zubereiten und so ber die Sahne gieen, da ein rot-weies Muster entsteht.