Kirschkuchen auf dem Blech mit Rahmgu

160 g Margarine
160 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver

frische S- oder Sauerkirschen -entsteint-
1 1/2 Glser Sauerkirschen -entsteint- gut abgetropft

Rahmgu:
4 Eier -trennen-
80 g Zucker
200 g Sauerrahm
1 El. Rum oder Weinbrand

Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zgig einrhren.
Den Teig auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech streichen. Masse mit vorbereiteten Kirschen belegen. Bei 165 Umluft ca. 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit fr den Rahmgu die Eidotter und Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Sauerrahm und Alkohol unterrhren. Eiwei steif schlagen und vorsichtig unter die vorbereitete Sauerrahmmasse heben. Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals ca. 15 Min. backen.