Kirschpltzerl

150 g Belegkirschen -rot- ganz klein hacken
125 g Butter oder Margarine
2 Eier -trennen-
100 g Zucker
2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
2 Tl. Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Mehl

Wer mag, kann statt Zitronenschale u. Saft Kirschwasser nehmen.

Weiches Fett mit Zucker schaumig rhren. Eigelbe einzeln unterrhren. Zitronensaft und Zitronenschale einrhren, Kirschwrfel zugeben und ebenfalls unterrhren. Die Eiweie mit der Prise Salz und einen paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl darbersieben und ganz kurz unterheben. Mit einem Teelffel kleine Hufchen -mit gengend Abstand- auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ca. 15 Min. hell backen.