Kirschtorte mit Streuseln

125 g Margarine
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Belag:
500 g Kirschen -entsteint-
2 Eier -trennen-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
200 ml Milch
1 1/2 P. Vanillepuddingpulver -Garant-
1 Zitrone -Schale abgerieben-
250 g Magerquark

Streusel:
40 g Margarine -flüssig-
100 g Mehl
70 g Zucker
40 g Haselnüsse oder Mandeln -gemahlen-
1 Messerspitze Zimt

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und zügig unter den Teig rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und bei 170 ° -Umluft- 20 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Pudding nach Anweisung nur mit 200 ml Milch kochen -Achtung! Der gekochte Pudding soll sehr dickflüssig sein!-. In den etwas abgekühlten Pudding den abgetropften Magerquark, die abgeriebene Zitronenschale und 2 Eigelb einrühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steifschlagen und vorsichtig unterrühren.
Für die Streusel Mehl, Zucke, gemahlene Nüsse oder Mandeln und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach die lauwarme flüssige Margarine mit einer Gabel untermischen. Zu Streuseln verarbeiten.
Auf den vorgebackenen Boden die Kirschen verteilen, darüber die Quark-Puddingmasse geben. Zuletzt die Streusel auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Bei 170 ° -Umluft- ca. 45 Min. fertigbacken.