8 Eier -trennen-
2 eischwer Süßrahmbutter -weich-
2 eischwer Mehl
250 g Zucker
Zitronenschale -abgerieben-
etwas Zitronensaft
Eiweiß mit etwas Zitronensaft steif schlagen.
Weiches Fett mit Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln gut unterrühren. Mehl ebenfalls einrühren. Zum Schluß den steifen Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 165 ° ca. 50 Min. backen.
rote Johannisbeeren -waschen, trockentupfen, abrebeln-
1 P. Tortenguß -klar-
1/4 l Johannisbeersaft
Mit den vorbereiteten Johannisbeeren die gebackene Torte belegen. Tortenguß mit Johannisbeersaft nach Packungsanleitung zubereiten -kurz abkühlen lassen- und über die Johannisbeeren geben.