Maltheser Torte – Eischwertorte

8 Eier -trennen-
2 eischwer Srahmbutter -weich-
2 eischwer Mehl
250 g Zucker
Zitronenschale -abgerieben-
etwas Zitronensaft

Eiwei mit etwas Zitronensaft steif schlagen.
Weiches Fett mit Zucker schaumig rhren. Eidotter einzeln gut unterrhren. Mehl ebenfalls einrhren. Zum Schlu den steifen Eischnee unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 165 ca. 50 Min. backen.

rote Johannisbeeren -waschen, trockentupfen, abrebeln-

1 P. Tortengu -klar-
1/4 l Johannisbeersaft

Mit den vorbereiteten Johannisbeeren die gebackene Torte belegen. Tortengu mit Johannisbeersaft nach Packungsanleitung zubereiten -kurz abkhlen lassen- und ber die Johannisbeeren geben.