Mandarinen-Joghurt-Torte

120 g Zucker
4 Eier -trennen-
1 P. Vanillepuddingpulver
Mehl -soviel, dass Puddingpulver und Mehl
ingesamt 140 g ergeben-

Eiweiß steif schlagen unter weiterem Rühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist und die Masse glänzt.
Eigelb gut verrühren und unter den Eischnee rühren. Mehl-Puddingmischung vorsichtig unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 – 35 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

450 ml Joghurt -natur-
90 g Zucker
400 ml Sahne
7 Bl. Gelatine -weiß-
2 El. Zitronensaft u. 2 El. Wasser -erwärmen zum Auflösen der Gelatine-
2 Dosen Mandarinen -kleine-

Joghurt -nicht zu kalt- mit dem Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung ca. 10 Min. im kalten Wasser einweichen. Zitronensaft und Wasser erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflösen.
Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren.
Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen mit den abgetropften Mandarinen unterheben.

Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit einem Tortenring umspannen und die Joghurt-Sahne-Mandarinen-Mischung darauf verteilen. Glatt streichen und kühl stellen.

Tortenguß:

500 ml Multivitaminsaft
2 P. Tortenguß -klar-
2 El. Zucker

Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig mit einem Löffel auf der Tortenoberfläche verteilen.

Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.