Mandarinenkuchen auf dem Blech

160 g Margarine -weich-
160 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
340 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Belag:
1 kg Speisequark -20 % Fettgehalt- abtropfen lassen
200 g Zucker
1 Ei
1/8 l Öl
1/2 l Milch
1 P. Vanillepudding-Pulver
3 Dosen Mandarinen -gut abgetropft-
2 P. Tortenguß -klar-

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, zügig einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech-oder die Fettpfanne- geben, glatt streichen.Quark und Zucker gut verrühren. Ei einrühren. Vanillepuddingpulver unterrühren. Milch und Öl nach und nach zugeben. Diese Masse auf den Rührteig streichen. Die abgetropften Mandarinenspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 50 – 60 Min. backen.
Nach dem Erkalten mit Tortenguß der nach Packungsanweisung -mit Mandarinensaft- zubereitet wird überziehen.