Mandarinenwelle

300 g Srambutter oder Margarine -weich-
300 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 – 2 El. Kakao
2 El. Milch

Belag:
4 kleine Dosen Mandarinen -gut abgetropft-
2 P. Vanille- oder Sahnepudding
700 ml Milch
400 g Srahmbutter -weich werden lassen-
150 g Puderzucker

Schokoladenglasur

Zuerst den Pudding aus 2 P. Vanille- oder Sahnpudding nach Packungsanweisung- aber nur mit 700 ml Milch kochen.
Den fertigen Pudding in eine Schssel geben, jetzt direkt auf den Pudding Frischhaltefolie legen -dadurch bekommt der Pudding keine Haut-, kalt werden lassen.

Weiche Srahmbutter und Puderzucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Erkalteten Pudding -Srahmbutter und Pudding sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme- elffelweise unterrhren.

Weiches Fett und Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrhren. Mehl und Backpulver sieben und zgig unterrhren. Danach die Milch einrhren.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Unter das letzte Drittel den Kakao rhren und ber die helle Masse streichen.
Die gut abgetropften Mandarinen auf dem wei-dunklen Teig verteilen -jeweils der Lnge nach in einer exakten Linie -dadurch entstehen die Wellen- und leicht eindrcken.

Bei 175 -Ober-und Unterhitze- ca. 35 – 40 Min. backen. Kuchen erkalten lassen.

Die Buttercreme auf dem kalten Kuchen mit einer Palette verstreichen und mit Schokoladenglasur berziehen.