Mandel-Kirsch-Kuchen

125 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Belag:
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Gu:
100 g Margarine
100 g Zucker
200 g Mandelbltter
1 El. Vanillesoenpulver/oder Vanillepuddingpulver
3 El. Milch

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrhrer schaumig rhren. Die Eier einzeln einrhren. Mehl mit Backpulver mischen und zgig unterrhren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Mit den gut abgetropften Sauerkirschen belegen.
Fr den Gu die Margarine zerlassen, den Zucker und die Mandeln zugeben. Diese Masse mit dem in den 3 El. Milch verrhrten Soenpulver vermengen. Auf den Kuchen gieen und bei 165 (Umluft) ca. 50 Min. backen.