4 Eier -trennen-
100 g Zucker
1. P. Bourbon-Vanillezucker
125 g Margarine
125 g Mohn -gemahlen-
125 g Haselnüsse -gemahlen-
1 Msp. Backpulver
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Guß:
150 g Puderzucker
4 El. Rum
Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.
Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mohn mit Backpulver mischen und mit den Haselnüssen und der abgeriebenen Zitronenschale unter die Schaummasse ziehen. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig einrühren. Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 170 ° (Umluft) ca. 50 – 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Rum-Zuckerguß überziehen.