Nougatpltzchen

250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
175 g Butter oder Margarine

Aus den Zutaten einen glatten Mrbteig herstellen. Sollte er kleben, eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig dnn ausrollen und mit einer runden, gewellten Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 ca. 8 – 10 Min. backen.

Fllung:

schnittfestes Nougat kleinschneiden cremig rhren – evtl. die Hlfte im Wasserbad -nicht kochen lassen- zerlassen weg vom Herd und die andere Hlfte unter Rhren auflsen, etwas abkhlen lassen und jeweils 2 Pltzchen damit zusammen setzen.

Verzierung:

Kuvertre – Zartbitter oder Vollmilch je nach Geschmack- im Wasserbad auflsen
in einen Gefrierbeutel geben – kleine Spitze abschneiden und die Pltzchen damit besprenkeln.