250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
175 g Butter oder Margarine
Aus den Zutaten einen glatten Mürbteig herstellen. Sollte er kleben, eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden, gewellten Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 ° ca. 8 – 10 Min. backen.
Füllung:
schnittfestes Nougat kleinschneiden cremig rühren – evtl. die Hälfte im Wasserbad -nicht kochen lassen- zerlassen weg vom Herd und die andere Hälfte unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen und jeweils 2 Plätzchen damit zusammen setzen.
Verzierung:
Kuvertüre – Zartbitter oder Vollmilch je nach Geschmack- im Wasserbad auflösen
in einen Gefrierbeutel geben – kleine Spitze abschneiden und die Plätzchen damit besprenkeln.