Nu-Sand-Torte

125 g Srrahmbutter -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Zitrone -Schale abreiben-
2 Eier
2 Eigelb
160 g Mehl
2 Tl. Backpulver
50 g Schokolade -klein gehackt-

Weiches Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig rhren. Eier und Eigelb einzeln unterrhren. Zitronenschale zugeben.
Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und zgig in die Schaummasse rhren.

Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 24 cm- geben und glatt streichen.

2 Eiwei
100 g Zucker
150 g Haselnsse -gemahlen-

ca. 50 g kandierte Frchte -klein schneiden-
30 g Schokolade -klein gehackt-
evtl. nach Belieben noch ca. 30 g gehackte Mandeln

Eiwei steif schlagen, dann den Zucker unter weiterem Rhren nach und nach einrieseln lassen. Haselnsse unterheben.

Die Eiweimasse auf dem Rhrteig verteilen. Die kleingehackten Frchte, die Schokolade und die gehackten Mandeln darber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 40 – 45 Min. backen.

Den ausgekhlten Kuchen mit Puderzucker bestuben.