Nukranz -Quarklteig-

150 g Speisequark
100 ml Milch
100 ml Speisel
80 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
etwas Salz
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Fllung:
2 Eier -trennen-
100 g Zucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
200 g Haselnsse -gemahlen-
50 g Haselnsse -gehobelt-

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 El. Milch

Fllung herstellen: Eiwei steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Eigelb und Back-Aroma unterheben. Haselnsse vorsichtig unterrhren.

Quark, Milch, l, Zucker, Vanillezucker, Gewrze und Salz mit den Knethaken des Handrhrgertes zu einer glatten Masse verarbeiten. Das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl zunchst auf niedrigster, dann auf hchster Stufe unterkneten -nicht zu lange, der Teig klebt sonst-. Zu einem Rechteck von 45 x 35 cm ausrollen, mit der vorbereiteten Fllung bestreichen. Teig von der lngeren Seite her aufrollen, als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kranz sternfrmig etwa 1/2 cm tief einschneiden, mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 30 – 40 Min. backen.