200 g Süßrahmbutter -weich-
150 g Zucker
3 Eier
4 Eigelb
1 Pr. Salz
Schale 1/2 Zitrone -abgerieben-
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
500 g Sauerkirschen -entsteint- aus dem Glas
Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Salz und Zitronenschale zugeben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zügig in den Teig rühren. Sauerkirschen unterheben.
Den Kirschen-Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 26 cm- geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen.
100 g Puderzucker -sieben-
2 El. Zitronensaft
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Es soll eine dickflüssige, glänzende Masse entstehen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.