Omas Kirschkuchen

200 g Srahmbutter -weich-
150 g Zucker
3 Eier
4 Eigelb
1 Pr. Salz
Schale 1/2 Zitrone -abgerieben-
200 g Mehl
50 g Speisestrke
2 Tl. Backpulver

500 g Sauerkirschen -entsteint- aus dem Glas

Weiches Fett und Zucker schaumig rhren. Eier und Eigelbe einzeln unterrhren. Salz und Zitronenschale zugeben.
Mehl, Strke und Backpulver mischen und zgig in den Teig rhren. Sauerkirschen unterheben.

Den Kirschen-Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 26 cm- geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 40 – 45 Min. backen.

100 g Puderzucker -sieben-
2 El. Zitronensaft

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrhren. Es soll eine dickflssige, glnzende Masse entstehen und den abgekhlten Kuchen damit berziehen.