Omas Prinzregententorte

200 g Butter
265 Zucker
125 g Mehl
7 Eier

Butter, vier Eier, 125 g Zucker und 125 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver rht man fein ab. Von dieser Masse backt man in mglichst kurzer Zeit auf dem Boden einer Springform, die schwach mit Butter bestrichen und mit Mehl bestaubt wird 7 -8 ganz dnne Bltter lichtgelb.
Nach dem Erkalten werden diese mit folgender Flle bestrichen:

150 g gute Vanilleschokolade lt man weich werden, rhrt sie gut ab, mischt unter stetem Rhren drei Eidotter darunter und 140 g mit vier El. Wasser gesponnenen Zucker und stellt die Masse kalt.
Dann rhrt man 80 g beste Butter schaumig, schlgt aus vier El. Rahm einen steifen Schnee und rhrt beides unter die Schokoladenmasse.
Die einzelnen Bltter bestreicht man mit dieser Flle, das oberste lt man leer.

Dann macht man ber die Torte folgenden Schokoladengu.

150 g Puderzucker, einen guten El. voll besten Kakao und drei El. heies Wasser.
Alles zehn Minuten tchtig rhren und die Torte damit berstreichen. In der Luft trocknen lassen.