Pangani

1 Vanilleschote -Mark auskratzen-
300 g Butter oder Margarine -weich-
350 g Zucker -braun-
1 Tl. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Salz
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Piment
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma
1 Ei
5 El. Milch
750 g Mehl

300 g Schokoladenglasur -zerlassen-

Aus den o.g. Zutaten rasch einen glatten Mrbteig kneten. Den fertigen Teig zu drei Strngen von 20 cm Lnge rollen. Die Strnge kantig formen, so da beim Abschneiden quadratische Scheiben entstehen. Stangen ber Nacht kalt stellen. Dnne Scheiben abschneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 190 -Ober- u. Unterhitze- in 12 -15 Min. hellbraun backen. Die abgekhlten Pltzschen von Ecke zu Eckein die zerlassene Schokoladenglasur tauchen.