Pfirsichkuchen

200 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone -unbehandelt-
1 El. Rum
1/2 Tl. Zimt -gemahlen-
3 Eier
300 g Mehl
50 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver

Belag:
1 kg gednstete, enthutete Pfirschhlften

Makronenmasse:
2 Eiwei
100 g Zucker
3 Tropfen Backl Zitrone
175 g Haselnsse -gemahlen-

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum sehr schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Gewrze zugeben. Mehl, Strke und Backpulver mischen und zgig in den Teig einrhren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 -Heiluft- im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. vorbacken.
Mit den vorbereiteten Pfirsichhlften belegen -Wlbung nach unten-. Makronenmasse zubereiten. Eiwei steif schlagen und unter weiterem Rhren Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse ganz steif ist. Zitronenaroma und Nsse vorsichtig unterrhren. Die Masse in die Pfirsichvertiefungen fllen -evtl. mit einem Spritzbeutel mit Sterntlle- und im vorgeheizten Backofen bei 160 -Heiluft- nochmals ca. 15 Min. backen. Schnitten so schneiden, dass jeweils eine Pfirsichhlfte dabei ist.