Rhabarber Kuchen mit Gu

200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
125 g Srahmbutter oder Margarine

Aus den o.g. Zutaten rasch einen Mrbteig kneten. Den Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 28 cm- drcken auch am Rand hochziehen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

1 kg Rhabarber -klein schneiden-

150 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
4 El. Weiwein
1 P. Vanillepudding-Pulver
100 g Mandeln -gehobelt-

Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rhren. Das Puddingpulver mit Weiwein anrhren und klmpchenfrei in die Eiermasse einrhren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Hlfte des Mandeln auf den Mrbteigboden verteilen. Die Rhabarberstcke gleichmig auf den Boden geben. Den Pudding-Sahne-Gu darber streichen und im vorgezeiten Backofen bei 175 ca. 40 Min. backen.