Optimale Back- (Brot, Rohrnudeln usw.) und Kochergebnisse lassen sich mit Backformen aus natürlichem Ton, wie sie die RÖMERTOPF Keramik GmbH entwickelt hat, erzielen. Herzhafte, schmackhafte und geschmackstreue Speisen – so muss es einfach schmecken! Der ursprüngliche, unverfälschte Geschmack wird wieder entdeckt. Nicht umsonst ist die Idee des Garens im Tontopf bereits über 2000 Jahre alt. Der RÖMERTOPF-Swing überzeugt nicht nur durch seine schönen spannungsvollen Proportionen, sondern auch durch gut durchdachte, konsequente Benutzerfreundlichkeit. Die gute Griffigkeit des Deckels, auch mit Topflappen oder Topfhandschuhen, das sichere Halten des Topfes an den ausgeprägten Griffen, den Verlauf der Innenwände, der eine saubere, einfache und restlose Entnahme der Speisen ermöglicht sowie die Reinigungsfreundlichkeit durch die Innenglasur. Einige Vorzüge des Kochens im Römertopf: Garen mit wenig oder ohne Fett – und trotzdem trocknen die Speisen nicht aus!
Vitamine, Nähr- und Aromastoffe bleiben vollwertig erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muss bzw. im eigenen Saft gekocht wird. So einfach und stressfrei kann Kochen sein: Die vorbereiteten Zutaten in den gewässerten Römertopf geben, den Deckel schließen und ab in den Backofen. Während das Gericht seiner Vollendung entgegengart, haben Sie Zeit für andere Dinge.