Rosenauer Nukuchen

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
7 Eigelb
500 g Mehl
1 P. Backpulver
2 El. Rum

Marmelade -Geschmack nach Belieben-

Gu:
250 g Zucker
7 Eiwei
250 g Nsse -gemahlen-
1 P. Bourbon-Vanillezucker

Butter und Zucker schaumig rhren. Eidotter einzeln unterrhren. Rum zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und zgig einrhren bzw. kneten.
2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Marmelade bestreichen. Dazu die Marmelade vorher erwrmen, dann lt sie sich leichter streichen.
Aus dem Rest des Teiges ca. 1 cm dicke Rollen formen und auf der Teigplatte verteilen.

Eiwei steif schlagen, den Zucker mit Vanillezucker unter Rhren nach und nach zugeben.
Zum Schlu die Nsse unterheben. Den Gu auf der Teigplatte verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 – 180 ca. 50 Min. backen.