Rummonde

200 g Butter oder Margarine -weich-
140 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
7 Eier -trennen-
140 g Bitterschokolade -im Wasserbad zerlassen-
140 g Mehl
140 g Walnüsse oder Haselnüsse -gemahlen-

Puderzucker
Rum

bunte Zuckerstreusel

Weiches Fett mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter einzeln einrühren. Die zerlassene, etwas abgekühlte Schokolade in die Schaummasse rühren. Mehl mit Nüssen mischen und zügig unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 20 Min. backen, etwas abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Rum eine streichfähige Glasur herstellen, gleichmäßig damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen und dann mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Bevor die Glasur vollständig erstarrt ist Monde ausstechen -mittels eines Glases- zuerst rund, dann Glas versetzen so dass Halbmonde entstehen.
Oder einfach Würfel daraus schneiden, das geht sehr schnell.