Rumtorte

3 Eier
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Creme:

250 g Srahmbutter
250 g Puderzucker
5 Eigelb
6 El. Rum -80 %-
200 g Haselnsse -ohne Fett rsten und abkhlen lassen, danach fein reiben-
300 – 400 g Lffelbisquits
1/4 l Orangensaft -frisch gepresst-

Eier, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in die Schaummasse einrhren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 30 – 40 Min. backen.

Weiche Srahmbutter mit dem Puderzucker schaumig rhren. Eigelb und Rum unterrhren. 150 g gerstete, gemahlene Haselnsse einrhren.

Den erkalteten Boden mit einem Teil der Creme bestreichen. Lffelbisquits in den Orangensaft tauchen und auf die Creme legen. Dann wieder Creme und Lffelbisquits. Als Abschlu eine Schicht Buttercreme, Tortendecke mit den restlichen 50 g Haselnssen bestreuen.