Sahne-Buttergugelhupf

250 g Srahmbutter -weich-
250 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Rhrchen Butter-Vanille-Aroma
5 Eier
1/8 l Sahne -flssig-
375 g Mehl
125 g Speisestrke
1 P. Backpulver

Weiche Butter, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig rhren. Die Eier einzeln unterrhren. Die flssige Sahne ebenfalls einrhren.
Mehl, Strke und Backpulver mischen und zgig in die Schaummasse rhren.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben, glattstreichen und im vorgeizten Backofen bei 175 ca. 50 – 60 Min. backen.

Den kalten Gugelhupf mit einer Puderzuckerglasur die wie folgt hergestellt wird berziehen.

200 g Puderzucker sieben, mit etwas heiem Wasser und einigen Tropfen Butter-Vanille-Aroma zu einer dickflssigen Glasur rhren und mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen.