Sauerrahmkuchen

1 Becher Sauerrahm -diesen Becher auswaschen und als Ma benutzen-
1 Becher Mehl
3/4 P. Backpulver
1 Becher Zucker
3 Eier -trennen-
3/4 Becher Kakaopulver -Kaba etc.-
1/2 Becher l -Sonnenblumenl etc.-
etwas Rum oder Rum-Aroma
3/4 Becher Walnsse -gehackt-

Eier und Zucker schaumig rhren. l nach und nach zugeben. Dann den Sauerrahm unterrhren. Rum zugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Nsse mischen und zgig einrhren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 -Umluft- 50 – 50 Min. backen.

Tipp: Wer keine Walnsse mag, kann auch Haselnsse oder Mandeln verwenden. Oder die Nsse ganz weg lassen und dafr 2 Becher Mehl nehmen.