Sauerrahmkuchen

1 Becher Sauerrahm -diesen Becher auswaschen und als Maß benutzen-
1 Becher Mehl
3/4 P. Backpulver
1 Becher Zucker
3 Eier -trennen-
3/4 Becher Kakaopulver -Kaba etc.-
1/2 Becher Öl -Sonnenblumenöl etc.-
etwas Rum oder Rum-Aroma
3/4 Becher Walnüsse -gehackt-

Eier und Zucker schaumig rühren. Öl nach und nach zugeben. Dann den Sauerrahm unterrühren. Rum zugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Nüsse mischen und zügig einrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 ° -Umluft- 50 – 50 Min. backen.

Tipp: Wer keine Walnüsse mag, kann auch Haselnüsse oder Mandeln verwenden. Oder die Nüsse ganz weg lassen und dafür 2 Becher Mehl nehmen.