375 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
50 g Margarine -weich-
3 Eier
3 El. Sauerrahm
2 El. Rum
Butterschmalz zum Ausbacken
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Knetteig verarbeiten und auf der Arbeitsplatte zu einer Rolle formen. 1 Stund kühl stellen. Dann ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und dann einzeln mit dem Teigroller zu dünnen runden Flecken mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausrollen. Jeden Teigkreis mit einem scharfen Messer oder mit dem Teigrädchen ca. 7 mal einschneiden. Achtung !! Rundherum muß ein Teigrand von ca. 1 cm stehen bleiben. D.h., die Innenfläche des Kreises bis auf einen Rand von 1 cm einschneiden. Jetzt mit einem Kochlöffelstiel wie beim Weben oder Strümpfe stopfen die Streifen abwechselnd -zwei Einschnitte auf dem Kochlöffestiel, zwei liegen lassen- mit dem Kochlöffel auffassen. Jetzt sollten 3 oder 4 Streifen auf dem Kochlöffelstiel und 3 unten sein. Jetzt vorsichtig in das heiße Fett geben, mit zwei Gabeln kurz zusamenhalten. leicht drehen und hell ausbacken. Jedes Teigstück muß einzeln mit dem Kochlöffelstiel aufgenommen werden. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.