4 Eier
4 El. warmes Wasser
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
1/2 l Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
Annas oder Mandarinen -Dosenware-
150 ml Eierlikör
Kokosflocken
Eier und warmes Wasser mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker nach und nach unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und in die Eiermasse einrühren. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backen bei 180 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 30 – 35 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen kurz in der Form abkühlen lassen, Form abnehmen, stürzen und kalt werden lassen. Am besten am nächsten Tag in kleine Würfel schneiden. Schlagsahne und Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Die Ananas klein schneiden oder Mandarinen halbieren. Geschlagene Sahne unter die Teigwürfen rühren. Eierlikör zugeben und nochmals vorsichtig durchrühren. Jetzt Schneebälle formen und in Kokosflocken wenden. Einige Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.