Schoko-Birnenkuchen

150 g Margarine
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
3 Tl. Backpulver
etwas Zimt
1/8 l Milch
100 g Zartbitterschokolade -kleingeschnitten-
1 El. Kakao
5 El. Haferflocken -bltenzart-
1 El. Rum

1 Dose Birnen -in kleine Spalten schneiden-

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrhren. Mehl, Backpulver, kleingeschnittene Schokolade, Kakao, Haferflocken und Zimt mischen, zgig einrhren. Milch nach und nach zugeben. Mit Rum verfeinern.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform fllen und glattstreichen. Birnen auf die Teigdecke geben und den restlichen Teig darberstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 -Umluft- ca. 50 – 60 Min. backen.