Schokoladen-Ananas-Torte

125 g Butter oder Margarine -weich-
125 g Zucker
4 Eier -trennen-
125 g Haselnsse -gemahlen-
100 g Schokolade -gerieben-
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Fllung:
6 Blatt Gelatine -wei-
1/4 l Schlagsahne
1/4 l Ananassaft
200 g Ananas aus der Dose -gut abgetropft, gewrfelt-
etwas Zitronensaft

Schokoladenglasur

Weiches Fett und Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eigelbe einzeln einrhren. Nsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und zgig in den Teig rhren. Eiwei zu festem Schnee schlagen und behutsam unterheben. In eine gefettete Springform fllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 -Ober- u. Unterhitze- ca. 50 Min. backen. Erkalten lassen, durchschneiden.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrcken. Wenig Wasser erhitzen und die aufgelste Gelatine darin auflsen, in 1/4 l Ananassaft rhren und die Ananaswrfel sowie etwas Zitronensaft unterziehen. Kalt stellen, wenn die Masse zu gelieren beginnt 1/4 l Sahne steif schlagen und mit dem Ananasgelee vermischen.

Einen Tortenboden auf eine Platte geben, Springformrand umspannen und den Boden mit der Ananassahne bestreichen. Zweite Hlfte des Bodens darauf legen. Mit Schokoladenglasur berziehen, kalt stellen.