Sdtiroler Zwetschgenkuchen

200 g Margarine
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier -trennen-
1/2 P. Backpulver
100 g Speisestrke
300 g Mehl

600 g Zwetschgen
40 g Zucker

Puderzucker mit etwas Zimt und Vanillezucker gemischt zum Bestuben

Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Entstehenden Saft abgieen.

Weiche Margarine, Salz und Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eidotter einzeln einrhren. Mehl, Speisestrke und Backpulver mischen und zgig einarbeiten. Eiwei steif schlagen und behutsam unterheben. Die Hlfte des Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 10 Min. vorbacken. Rausnehmen und mit den Zwetschgen belegen. Dann die andere Hlfte des Teiges darber verteilen. Nochmals bei 175 ca. 45 – 50 Min. backen. Noch warm mit Puderzucker-Gemisch bersieben.