500 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
150 g Puderzucker -sieben-
4 cl Eierlikör
2 cl Amaretto
4 Tassen starker Kaffee -kalt-
Löffelbisquitts
Zartbitterschokolade -gerieben-
Mascarpone, Puderzucker und Eierlikör gut miteinander verrühren.
Sahne steif schlagen und ebenfalls einrühren.
Kaffee mit Amaretto abschmecken und die Löffelbisquitts darin umdrehen.
In eine Schüssel zuerst eine Lage der getränkten Löffelbisquitts geben. Dann eine Lage Mascarpone-Creme. Dann wieder die Bisquitts und wieder die Mascarpone-Creme. Bis die Creme aufgebraucht ist.
Die letzte Lage sollte Mascarpone-Creme sein. Diese dann mit der geriebenen Zartbitterschokole ganzflächig bestreuen.
Statt Schokolade kann auch Kakao verwendet werden.