Weichselkuchen -Sauerkirschen-

250 g Süßrahmbutter -weich
250 g Zucker
3 Eier -trennen-
120 g Mehl
10 g Backpulver
1 Tl. Zimt -gemahlen-

100 ml Milch

500 g Weichseln-entsteinen- oder abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas

etwas Puderzucker zum Bestauben

Glasur:

150 g Puderzucker -sieben-
etwas heißes Wasser oder Kirschwasser
1 Msp. Zimt -gemahlen-

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch sowie dem Butter-Vanille-Aroma zügig in die Schaummasse rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform -Durchmesser 24 cm- geben und glattstreichen.
Mit den vorbereiteten Weichseln belegen. Dann die andere Hälfte des Teiges darüber geben und glatt streichen. Mit etwas Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit glattgerührter Zimtglasur bestreichen.