Wiener Stangerln

150 g Butter oder Margrine -weich-
50 g Puderzucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone -unbehandelt-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
eine Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
230 g Mehl

Aprikosenmarmelade -erwrmen und glattrhren, evtl. mit Likr parfmieren-

Schokoladenglasur

Weiches Fett mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rhren. Ei und Dotter einzeln unterrhren. Mehl zgig einrhren. Teig in eine Spritzbeutel mit Sterntlle fllen und fingerdicke Stangerln auf ein mit Backpapier belegtes Backbelch spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -Ober- u. Unterhitze- ca. 10 – 12 Min. goldgelb backen. Erkalten lassen. Je zwei Stangerln mit der erwrmten Aprikosenmarmelade zusammen setzen, dann die Stangerln bis zur Hlfte die die zerlassene Schokoladenglasur tauchen.