Wiener Stangerln

150 g Butter oder Margrine -weich-
50 g Puderzucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone -unbehandelt-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
eine Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
230 g Mehl

Aprikosenmarmelade -erwärmen und glattrühren, evtl. mit Likör parfümieren-

Schokoladenglasur

Weiches Fett mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Ei und Dotter einzeln unterrühren. Mehl zügig einrühren. Teig in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und fingerdicke Stangerln auf ein mit Backpapier belegtes Backbelch spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober- u. Unterhitze- ca. 10 – 12 Min. goldgelb backen. Erkalten lassen. Je zwei Stangerln mit der erwärmten Aprikosenmarmelade zusammen setzen, dann die Stangerln bis zur Hälfte die die zerlassene Schokoladenglasur tauchen.