Zitronen-Sandhufchen

125 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver
2 El. Rum

Fllung:
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
Schale einer Zitrone -unbehandelt, abgerieben-

Weiches Fett und Zucker schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Mehl, Speisestrke und Backpulver mischen und zgig in den Teig einrhren, Rum zugeben. Zuletzt mit den Hnden glatt kneten. Walnugroe Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Kochlffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drcken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ca. 12 – 14 Min. backen. Abkhlen lassen.
Puderzucker in eine Schssel sieben und mit Zitronensaft und etwas heiem Wasser zu einer dickflssigen Masse rhren. Die Vertiefungen in den Pltzchen mit der Glasur fllen und die Zitronenschale auf die noch weiche Glasur streuen.

Sie knnen statt Zitrone auch Orange verwenden.