Birnen-Schokokuchen

250 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Walnüsse oder Haselnüsse -gemahlen-
100 g Zartbitterschokolade -klein gehackt-
2 El. Kakao
2 Teel. Backpulver
2 El. Birnenbrand
6 El. Milch

ca. 6 – 7 reife Birnen -je nach Größe-
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und fächerartig einschneiden
sofort mit Zitronensaft bepinseln -verhindert, dass die Birnen braun werden-

Weiches Fett mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Nüsse, Schokolade, Kakao und Backpulver mischen und zügig in die Schaummasse rühren. Zum Schluß Birnenbrand und Milch einrühren.

Teig in eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Springform geben, glatt streichen und mit den vorbereiteten Birnen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° -Heißluft- ca. 40 – 50 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wer es schokoladiger mag, kann den Rand des Kuchens noch mit Schokoladenglasur überziehen.