150 g Mehl
65 g Zucker
1/2 Tl. Weinsteinbackpulver
80 g Butter
1 Ei
Aus den Teigzutaten rasch einen Knetteig herstellen und kurz kühlen. Eine gefettete Springform -26 cm- mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Gut 2/3 für den Boden und den Rest am Rand andrücken.
Belag:
2 P. Sahnepudding -am besten aus dem Reformhaus-
200 g Zucker
600 ml Milch
600 g Schmand
Nach Packungsanweisung eine Pudding kochen aber nur mit 600 ml Milch.
Den Schmand unter den gekochten, heißen Pudding rühren.
Diese Pudding-Schmandmasse in die Springform geben und glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 60 – 70 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Dann 300 – 400 g Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit 1 P. Tortenguß rot -nach Packungsanweisung zubereiten- überziehen.